お知らせ
食物栄養学科
キッズサイエンスでボランティア活動をしました
参加協力団体として「長野高専キッズサイエンス20205」でボランティア活動をしました。
食物栄養学科学生9人、教員2人で、[体験教室 カルメ焼きを作ってみよう]を予約の98名の小・中学生と行いました。
「カルメ焼き作りを通して、実験のおもしろさが分かった。お兄さん・お姉さんの説明がわかりやすかった。また会いたいです。難しいところもあってドキドキしたけれど、すごく楽しかった。成功してうれしく、明るい気持ちになった。」などの感想があり、たくさんの子ども達、保護者の方々に楽しんでいただくことができました。
卒業生も来てくれて、感謝です。
小・中学生等のサイエンスへの理解を深める一助となることを願います。
主催者はじめ皆様!お世話になりました!ありがとうございました!!




